Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените работу Центра
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 30.06.2024, 09:28

Главная » 2010 » Апрель » 21
Все родители хотят гордиться своими детьми. Все хотят, чтобы дети их не огорчали. Многим родителям становиться стыдно, когда воспитатель детского сада жалуется, что только их ребенок один не умеет одеваться, или не хочет вместе со всеми делать аппликацию или слушать сказку. Бывает и такое, что пойдя в «Детский мир» за какой- то нужной вещью, ребенок начинает капризничать и выклянчивать из родителей кучу игрушек. 

Неудобно, когда малыш вдруг отказывается рассказать стишок Деду Морозу. Становится стыдно, кгда ребенок не хочет спеть песенку для гостей или вырывается, когда его хотят сфотографировать. Это очень огорчает родителей и они выплескивают свои эмоции на ребенка. Обычно они его выговаривают и наказывают.

Многие родители очень часто наказывают детей за те или иные поступки, которые дети совершают против воли воспитателей или учителей. Ст ... Читать дальше »
Просмотров: 499 | Добавил: AKud | Дата: 22.04.2010 | Комментарии (0)

Воспитание детей – это каждодневный и вовсе не простой труд. Конечно, быть родителями – это счастье, и это особенно понимаешь, когда ребенок, улыбаясь, говорит: «Как я тебя люблю!» А если из уст малыша вылетают совершенно другие фразы, резкие, обидные? Почему же так происходит и как нужно реагировать родителям в подобных ситуациях?

«Я тебя не люблю!», «Ты – плохая!», «Уйду жить к бабушке!» – эти фразы, вероятно, слышали многие родители от своих детей. Сердце затапливает обида: как же так, мы для него все делаем, а он такое говорит! Возникает вопрос: почему, ну почему же он так сказал? Неужели и вправду не любит? Неужели считает плохой? Правда ли хочет жить с бабушкой?

Это испытание, которое должен пройти, наверно, каждый из родителей. Кто-то умеет построить отношения с малышом так, что эти фразы бывают очень редкими, а в некоторых семьях они ... Читать дальше »
Просмотров: 537 | Добавил: AKud | Дата: 22.04.2010 | Комментарии (0)

В магазинах продается специальная краска для рисования пальцами, однако отечественная гуашь ничуть не хуже. Многие мамы боятся, что юный художник потянет испачканные руки в рот. Ничего не остается, кроме как следить за крохой. А лишать его удовольствия от рисования не стоит. 
1. Каля-маля
Приготовьте чистый лист бумаги формата АЗ и баночки с краской. Покажите ребенку, как опустить пальчик в краску и сделать первый штрих. Если малыш не хочет повторять, не переживайте. Пусть сначала он просто понаблюдает за вами. Нарисуйте знакомые крохе предметы: мячик, машину, куклу и т.д. Малыш не заставит себя долго ждать и очень скоро с удовольствием создаст свой первый шедевр.В своих первых творческих работах дети, как правило, используют не всю площадь листа, а небольшую часть, находящуюся в поле зрения, и их интересует только то, что «пальчик может рисовать». Н ... Читать дальше »
Просмотров: 642 | Добавил: AKud | Дата: 22.04.2010 | Комментарии (0)

Очень часто дети с 8 до 18 месяцев не воспринимают чужих людей. Они относятся к ним настороженно и не хотят идти с ними на контакт. Ребенок может ходить за мамой "хвостиком" и будет бояться расстаться с ней. Если кто-то ,даже из близких родственников, захочет взять ребенка на руки или просто поговорить с ним, то малыш может впасть в истерику. Многие мамы пугаются и думают, что с ребенком что-то не так. Но это нормально. Ребенок еще не привык общаться, навыки коммуникативного общения дети приобретают постепенно с возрастом.

В период, начиная с полугода, ребенок начинает дифференцировать такие понятия как свой-чужой. Не надо заставлять его идти на контакт даже с родственником. Малыш уже общается с ним, сидя у своей мамы на коленях и наблюдая. Постепенно он привыкнет к вашим родственникам и будет спокойно с ними оставаться. А уже где-то в возрасте 1.5 ... Читать дальше »
Просмотров: 479 | Добавил: AKud | Дата: 22.04.2010 | Комментарии (0)

Каждый ребенок любит рисовать, творить, экспериментировать красками, фломастерами, карандашами. Рисунок может рассказать о характере вашего малыша, о его внутреннем мире, эмоциональном состоянии и настроении. В рисунке ребенок выражает свои эмоции, чувства, вкладывает душу в него.

На основании детского рисунка можно также определить, какие у ребенка взаимоотношения с родителями в семье и со сверстниками в детском саду, школе. Не случайно, перед тем как принять ребенка в школу, педагоги и психологи просят его нарисовать традиционные тесты: "моя семья", "ДДЧ" (дом, дерево, человек) и другие. Конечно, полностью с помощью рисунков нельзя исследовать личность, но больше узнать о внутреннем мире ребенка, о том, что его тревожит, можно.

Тест: "Дом"

Дом изображен большим, значит, ваш ребенок общительный, гостеприимный. Нарисованные рядом с дом ... Читать дальше »
Просмотров: 490 | Добавил: AKud | Дата: 22.04.2010 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024