Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените работу Центра
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 30.06.2024, 09:33

Главная » 2010 » Апрель » 05
Этапы развития ребенка от 1 года до 4 лет Наверное, каждая мама хорошо знает, как должен развиваться грудной ребенок, во сколько месяцев держать головку, а во сколько самостоятельно сидеть. Ситуация меняется, когда ребенок достигает возраста 1 года. Лишь немногие родители могут ответить на вопрос, типа «Когда ребенок должен научиться кататься на велосипеде или завязывать шнурки?» В этой статье мы постарались ответить на наиболее распространенные родительские вопросы. 
В возрасте 1 года (12-14 месяцев) ребенок обычно:
· Ходит, либо делает 2-3 шага без поддержки.
· Хорошо стоит.
· Кладет предмет в коробку.
· Ставит друг на друга два кубика.
· Реагирует на простую команду, не сопровождающуюся жестами (например, «Дай!»).
· Кроме «ма-ма» и «па-па» говорит еще от 1 до 6 слов.
· Много лепечет.

Учеба: Уже в этом раннем возрасте можн ... Читать дальше »
Просмотров: 510 | Добавил: AKud | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Малыш поначалу "думает действием". Что же дает ему возможность начать "думать словами"? На третьем году жизни в умственном развитии ребенка происходит важный сдвиг - в сознание его входят знаки. Мы, взрослые люди, окружены знаками и целыми системами знаков буквально со всех сторон. Язык, математическая символика, географические карты и технические чертежи, различные виды искусств, отображающие мир в картинах, музыке, танце, сигнализация на транспорте и дорожные указатели - все это системы знаков. Они очень непохожи друг на друга, но объединяет их то, что они замещают настоящие вещи, явления, их свойства и отношения. Математические знаки (цифры и символы) обозначают количественные отношения, химические формулы - состав веществ, картины - внешний облик людей и предметов. 

Наиболее развитая, всеобъемлющая система знаков - это язык. Словесные рассуждения заменяют действия с предметами и с ... Читать дальше »

Просмотров: 520 | Добавил: AKud | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Про методики Глена Домана сейчас не слышал только глухой. Его книги издаются и переиздаются. Ширится круг его последователей и приверженцев. Но в то же время ширится круг разочаровавшихся или уставших от таких изнурительных трудов, к каким призывает Глен Доман. Многие люди брались за этот труд, получали сомнительные результаты или вовсе их не получали, видели нежелание, сопротивление детей против такого способа подачи информации, в результате, заразившись от Домана идеями раннего развития, меняли методику до неузнаваемости и получали свою, как например, всем извест ... Читать дальше »

Просмотров: 499 | Добавил: AKud | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Вашему крохе меньше года, но он уже умеет сидеть, а то и ходить и любит "работать ручками” — тянется к предметам, пытается собрать пирамидку? Или, наоборот, он пока не очень активен и знает меньше слов и слогов, чем положено в его возрасте? Значит, пора знакомить малыша с рисованием пальчиковыми красками — без кисточек и карандашей, которые пока неподвластны маленьким ручкам.

Рисование, особенно таким необычным способом, — не только забава, но и развитие мелкой моторики и нервной системы крохи. А значит, у ребенка будут лучше развиваться и речевой аппарат, и память, он научится более ловко управлять своим телом: увереннее сидеть, ходить, бегать…

Пальчиковое рисование дает наиболее сильное восприятие цвета, обостряет ощущения и позитивно влияет на настроение детей. Это же так здорово — окунуть ручки в блестящую краску, потом приложить ладошку ... Читать дальше »
Просмотров: 584 | Добавил: AKud | Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)

Благодаря игре ребенок познает мир, учится общаться. Как легче объяснить ребенку, «что такое хорошо и что такое плохо»? Как научить его, не прибегая к нудным увещеваниям, выражать свои симпатии и антипатии? Как помочь находить общий язык с другими людьми? Конечно, в игре! Разумеется, можно оставить кроху один на один с игрой: мол, сам разберется, сам все поймет. Есть же друзья, ровесники, воспитатели в детском саду… Только не стоит потом удивляться, откуда у ребенка такие странные, далекие от твоего представления о жизни критерии добра и зла, почему ему так не хочется расти и взрослеть.

Игра знакомит детей со взрослым миром на детском языке, учит правилам жизни, общению, взаимодействию и взаимопомощи. Когда кроха просит тебя поиграть с ним, ловила ли ты себя на мысли, что тебе тяжело и скучно играть в куклы, гонять по комнате маши ... Читать дальше »
Просмотров: 523 | Добавил: AKud | Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)


Фундаментальная книга, объясняющая суть и цель раннего развития. Масару Ибука - президент и основатель фирмы "Сони", он был одним из первопроходцев, которые подняли Японию из руин и отчаяния на уровень мирового лидера. "Если за добротой и благожелательностью, с которой написана эта книга, вы почувствуете и важность того, о чем она повествует, то, возможно, она совершит в ваших представлениях одну из самых великих и добрых революций в мире..."

Скачать (58 Kb)

Просмотров: 478 | Добавил: AKud | Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024